彩88-安全购彩

要闻

    您的位置:首页 > 要闻

中科院党组巡视工作领导小组召开2021年第2次会议

  9月9日,中国科学院党组巡视工作领导小组2021年第2次会议在京召开。中科院党组书记、院党组巡视工作领导小组组长侯建国主持会议并讲话。中科院党组副书记、院党组巡视工作领导小组常务副组长阴和俊,中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组组长、院党组巡视工作领导小组副组长孙也刚,中科院副秘书长、院党组巡视工作领导小组成员李和风出席会议。

  会议听取并审议了以“讲政治、守纪律、强作风、重服务”为主题的院机关专项巡视情况报告、反馈意见报告以及问题线索移交情况报告,听取并审议了专项巡视综合情况报告。

  会议指出,院机关专项巡视组、院巡视办全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示精神,认真落实院党组决策部署,围绕政治机关建设职责使命,对标创建模范机关要求,深入查找院机关部门在推进政治机关建设、遵守纪律规矩、加强作风建设和服务基层单位等方面存在的问题和差距,圆满完成了中科院第一次以院机关为对象的专项巡视。

  会议要求院巡视办和院机关专项巡视组进一步认真梳理总结发现的典型问题和共性问题,深入分析原因,提出意见建议,提请院党组专题研究审议。后续,要扎实做好巡视整改工作,进一步提升院机关组织力、凝聚力、战斗力。

  中科院党组巡视工作领导小组成员部门相关负责同志参加会议。

  
附件: